ДомойВ миреСергей Шойгу выразил возмущение срывом сроков ввода жилья в Ахтубинске

Сергей Шойгу выразил возмущение срывом сроков ввода жилья в Ахтубинске

Астрахань — Ахтубинский район, 8 мая 2013г.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил возмущение срывом сроков строительства служебных домов для летчиков-испытателей 929 Государственного летно-испытательного центра министерства обороны в городе Ахтубинске Астраханской области.

«Вы в сентябре 2011 года получили деньги: 60% от всей суммы, а приступили к строительству только в 2012 году. Сейчас 2013 год, а дома еще не готовы к сдаче. Почему не сданы дома в декабре 2012 года, как было положено по срокам?», — с возмущением спросил министр обороны представителя ООО «Инжстрой-15», субподрядчика, ведущего строительство жилья для российских военнослужащих.

Шойгу подчеркнул, что рабочие должны понимать, что они строят для Вооруженных сил Российской Федерации, а «у вас тут что-то не то. «Где будут дети учиться, где будут детсад, стоматология, парикмахерская? Такие строительные организации необходимо вносить в «черный список» и не давать им строить жилье для министерства обороны», — заявил министр. Возмущение главы военного ведомства плохой работой строителей было настолько велико, что он отказался заходить в дома жилого комплекса, как это было предусмотрено программой его рабочей поездки в Ахтубинск.

Согласно утвержденному графику, строительство комплекса из четырех служебных домов на 403 квартиры для летчиков-испытателей и членов их семей вместе с социально-бытовыми и культурными объектами инфраструктуры должно было быть полностью завершено в декабре 2012 года. Однако на настоящий момент строительство самих домов полностью еще не завершено, а социально-культурно-бытовая инфраструктура жилой зоны вообще отсутствует.

Источник: svpressa.ru

RELATED ARTICLES
×