ДомойВ миреСемеро детей-сирот нашли свою семью

Семеро детей-сирот нашли свою семью

Астрахань, 17 июня 2013г.

Семеро детей-сирот нашли свою семью

В мае в торгово-развлекательном центре «Ярмарка» состоялась информационная акция «У детей должны быть родители!» — посетителям ТРЦ рассказали о юных астраханцах, которые ищут свою семью.

Мероприятие было организовано центром социальной поддержки населения Ленинского района Астрахани. На территории ТРЦ «Ярмарка» проходила праздничная программа с участием воспитанников детских домов, работали интерактивные кабинки, в которых любой желающий мог прослушать аудиоролики с записями обращений малышей к своим будущим родителям. Фотографии ребят также были представлены на выставке в ТРЦ.

Как рассказала директор центра социальной поддержки населения Ленинского района Елена Афанасьева, по итогам акции в «Ярмарке» к ним поступило семь обращений о принятии детей в семью. «Это хороший результат», — сказал она. Все обратившиеся получили перечень документов, необходимых для оформления ребенка. После обучения в «Школе приемных родителей» и получения заключения эксперта-психолога, они смогут принять детей-сирот на воспитание. Две семьи из семи обратившихся уже начали посещать такие занятия.

«Мы очень рады, что среди посетителей нашего торгово-развлекательного центра оказались мамы и папы, готовые поделиться любовью с детьми, оставшимся без родителей, — заявил управляющий ТРЦ «Ярмарка» Андрей Федарков, — Для каждого человека важна семья, поддержка и понимание близких людей. Желаю им много счастливых дней в кругу родного очага!».

RELATED ARTICLES
×