Сегодня ночью в Астрахани переведут стрелки часов

27 марта в 2:00 Астраханская область перейдёт в другой часовой пояс – московское время + 1 час.

В соответствии с федеральным законом от 15.02.2016 № 27-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» Астраханская область исключена из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UТС+3) и отнесена к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UТС+4).

Как астраханцам перевести часы на своих смартфонах?

Федеральный закон от 15.02.2016 № 27-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» вступает в силу 27.03.2016 в 02:00.

Президент РФ подписал закон о переводе часов в Астраханской области на час вперед

Напомним, что инициатором принятия этого закона выступила Астраханская областная дума.

По словам разработчиков документа, пребывание области во 2-м часовом поясе обернулось «значительным количеством жалоб от жителей, в том числе коллективных, обращений общественных объединений: советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов». В частности, астраханцы недовольны слишком ранним рассветом и закатом, а также сокращением продуктивного светового дня, ростом платежей за потребление электроэнергии, нарушением сна. По данным УМВД России по Астраханской области, «более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП».

Перевод стрелок приведёт и к некоторым неудобствам – расписание транспорта будет зависеть от местного времени. Движение поездов будет осуществляться по московскому времени. А вот с полётами будет обстоять сложнее: время вылета будет указано местное, а время прилёта – того региона, куда астраханец направляется.

При переводе времени на 1 час вперед с 27 марта 2016 года в Астраханском регионе ПривЖД поезда дальнего следования будут курсировать по московскому времени, а пригородного – по местному

И чтобы избежать путаницы нужно астраханцам перевести стрелки часов на час вперёд уже вечером, чтобы не опоздать на встречи в воскресенье.

Вместе с нашим регионом жить по-новому времени будут в Ульяновской области, Алтайском крае и Республики Алтай, Забайкальском крае, а также в Сахалинской области (за исключением Северо-Курильского района).