Сегодня в Астрахани была погоня, выстрелы. Пострадали женщина и мужчина

    В Астрахани проводится проверка по факту ДТП с участием служебного автомобиля Госавтоинспекции.

    Сегодня около полуночи в Астрахани на площади Шаумяна водитель автомобиля «ВАЗ-2115» совершил наезд на женщину 1987 года рождения и скрылся с места происшествия. Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 в ходе проведения розыскных мероприятий обнаружили данную машину и организовали преследование несколькими экипажами.

    Один из автопатрулей, двигаясь с включенными световыми и звуковыми сигналами, столкнулся с «Ладой» десятой модели, стоявшей на перекрёстке улиц Кубанской и 3-й Рыбацкой. В результате пострадал 26-летний житель областного центра, находившийся за рулём автомобиля «ВАЗ-2110». Инспекторы оказали ему первую помощь. Впоследствии с различными травмами молодой человек был госпитализирован.

    Преследуемого нарушителя, угрожавшего безопасности других участников дорожного движения, удалось задержать в Приволжском районе Астраханской области. Водитель имел признаки состояния алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

    В ходе преследования стражи порядка применили табельное оружие на основании Федерального закона «О полиции», в связи с тем, что требования об остановке и неоднократные предупреждения были проигнорированы, а действия правонарушителя угрожали жизни и здоровью граждан. За неподчинение законным требованиям полицейских, а также оставление места аварии и причинение вреда здоровью пешехода задержанный будет привлечён к ответственности.

    По факту ДТП с участием служебного автомобиля Госавтоинспекции начальником УМВД России по Астраханской области генерал-майором полиции Олегом Агарковым назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.