Светодиодное освещение

В большинстве промышленных и офисных помещений в качестве осветительного прибора принято использовать светодиодные светильники типа армстронг. Данные светильники предназначены для монтажа в подвесные потолки Армстронг. Стоит отметить, что ранее в такие потолки монтировались исключительно люминесцентные лампы. Но сегодня чаще всего используются современные светодиодные источники света. Широкое распространение данного варианта, прежде всего, обусловлено его экономической эффективностью.

Преимущества светодиодных светильников

Экономическая эффективность светодиодных светильников Армстронг объясняется тем, что они способны беспрерывно работать в течение 45-50 тысяч часов. Например, у люминесцентных ламп этот показатель редко превышает 10 тысяч часов. Соответственно, светодиодная лампа прослужит в 5 раз дольше, чем люминесцентный аналог. Поэтому LED-оборудование обычно приобретается на долгую перспективу.

Не стоит забывать и о низком уровне потребления электроэнергии. LED-приборы Армстронг, как правило, потребляют не больше 45 Вт. А вот их люминесцентные аналоги, как известно, потребляют до 120 Вт. Несложно посчитать, что LED-прибор в три раза экономичней стандартных люминесцентных ламп.

Светодиодные светильники Армстронг также славятся эффективностью освещения. Они светят на порядок ярче любого другого типа ламп. Данный факт обусловлен тем, что световой поток в таких светильниках попадает именно на освещаемую поверхность. А вот люминесцентные лампы рассеивают свет повсюду. Поэтому такие осветительные приборы очень часто попросту работают впустую.

Нельзя забывать и о экологичности светодиодов. Они не содержат вредных веществ. Более того, они не являются источником ультрафиолетовых лучей. Следовательно, такие источники света не оказывают негативного воздействия на здоровье людей и окружающую среду.

Особенности светильников Армстронг

Одной из главных особенностей таких светильников является простота монтажа. Помимо этого, они чрезвычайно удобны в использовании. В случае необходимости у пользователя не составит труда временно демонтировать светильник для получения доступа к коммуникациям. Также хочется отметить наличие защиты, которая предохраняет лампы от механических ударов.

К плюсам можно отнести и простоту дизайна светильников Армстронг. Благодаря своей незатейливости, эти осветительные приборы способны без проблем вписаться в любой дизайн интерьера.

Светодиодное освещение — ulight.ru.