Реконструированное оружие времен второй мировой войны пользуется популярностью в России

В Россию стали заводить из Киева охотничьи карабины, сделанные по образцу немецкого пистолета-пулемета МП-38 времен второй мировой войны. Гражданское оружие, предназначенное для охоты, выпускается по образу и подобию исторического прототипа, и при этом собрано из частей, оставшихся на полях сражений. И эти экземпляры, которые предназначаются именно для коллекций, сразу стали хитами. Наверное, потому что продавцы успешно применяют тренинг продажи. В то время как охотникам, любителям старины, больше по душе карабины, похожие на исторические, но сделанные с учетом того, что оружие все-таки гражданское.

Такие карабины регистрируются как обычные охотничьи, но при этом имеют вид настоящих пистолетов-пулеметов вермахта. Кстати, и исторические реконструкции, и настоящие исторические экземпляры продаются в России и во многих государствах мира вполне легально. В той же Украине, где производятся реконструированные карабины, вполне законно как охотничье оружие, так и коллекционное, за которым «охотятся» в свою очередь любители старины, работники музеев и старинного стрелкового оружия. Чтобы продавать подобные вещи успешно, нелишне будет посмотреть сайт.

Но насколько дорого иметь дома такую коллекцию? И насколько престижно выходить на охоту с исторически реконструированным карабином? Удовольствие не из дешевых! Стоимость реконструированного оружия может достигать 6 тыс долларов. В то время как собрать коллекцию исторических винтовок может стоить гораздо дешевле. Дело в том, что находки со времен второй мировой войны, в том числе и хорошо сохранившиеся, порой продаются по невысоким ценам. А вот уже собранная коллекция из разных экземпляров, в особенности приведенных в порядок, ценится в разы выше!