Рекомендации астраханской полиции по безопасному отдыху на пляже

Многие люди, оказавшись на пляже, сразу же расслабляются и забывают об окружающей их обстановке, и часто это приводит к неприятным последствиям. На отдыхе человека могут обворовать за считанные мгновения. Для многих преступников летом пляжи становятся постоянным «рабочим местом». Это касается, в первую очередь, городских пляжей. У отдыхающих воруют мобильные телефоны, бумажники (в которых могут оказаться не только наличные деньги, но и банковские карты, документы), сумочки, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

Пляжные воры выбирают одиноких отдыхающих, а также присматриваются к изрядно подвыпившим гражданам, даже если это большая компания. Некоторые злоумышленники обладают удивительными способностями втираться в доверие к незнакомым людям. Такие «профессионалы» могут часами беседовать с вами ни о чем и при этом все время будут начеку, чтобы в нужны момент залезть в кошелек или сумку.

Некоторые отдыхающие любят распивать на пляже спиртное, из-за чего быстро теряют бдительность и начинают общаться со всеми подряд. Тем самым они сами привлекают к себе преступников.

Управлением МВД России по Астраханской области ежегодно проводятся профилактические операции, целями которой являются охрана общественного порядка, а также обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. С 30 июня и до окончания купального сезона сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами из МЧС и членами добровольных народных дружин патрулируют пляжи, иные места отдыха и массового скопления людей.

Астраханская полиция рекомендует:

— отправляясь на пляж, возьмите с собой только самые необходимые вещи, не представляющие большой ценности;

— постоянно присматривайте за вещами;

— ходите купаться поочередно, если вы находитесь в компании друзей;

— старайтесь не общаться с незнакомыми людьми.

Самое главное, не стоит забывать о мерах предосторожности на воде. Ни в коем случае не отпускайте купаться детей без присмотра.