Прокурор Астраханской области Олег Дупак застрелился в своей квартире

    Прокурор Астраханской области Олег Дупак застрелился в своей квартире

    Прокурор Астраханской области Олег Дупак обнаружен мертвым в своей квартире в Астрахани. Об этом в субботу, 22 августа, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По его словам, предварительная версия произошедшего — самоубийство.

    Как сообщил источник LifeNews, тело работника юстиции с огнестрельным ранением в голову обнаружила его супруга. По предварительным данным, выстрел был произведен из наградного пистолета ПМ.

    На месте ЧП работает оперативная группа. Официального подтверждения информации нет.

    Дупак Олег Владимирович родился в 1965 г. в г. Бийске Алтайского края.

    В 1989 г. окончил юридический факультет Томского государственного университета. В том же году начал службу в органах прокуратуры стажёром прокуратуры Тенькинского района Магаданской области. В разное время работал помощником, старшим помощником и заместителем прокурора Тенькинского района Магаданской области, прокурором Омсукчанского района Магаданской области, начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Магаданской области, старшим помощником прокурора Магаданской области, прокурором Ленинского района г. Кирова Кировской области, заместителем прокурора Кировской области, первым заместителем прокурора Кировской области, прокурором Республики Карелия.

    Награжден нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» II степени и государственной наградой «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»

    Классный чин — государственный советник юстиции 2 класса