Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального УФСКН России

    Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении Мурада Сеидова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

    Установлено, что Сеидов, являясь заместителем начальника оперативной службы РУФСКН России по Астраханской области, имея специальное звание — майор полиции, по предварительному сговору с коллегой (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) в ноябре прошлого года ввели директора стоматологической клиники в заблуждение относительно возможности привлечения его к уголовной ответственности за ненадлежащее оформление акта уничтожения стоматологических препаратов, содержащих в своем составе прекурсоры. После чего директор согласился передать Сеидову 200 тысяч рублей за оказание влияния на ход и результаты проводимой проверки.

    Преступные действия Сеидова пресечены сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

    Судом Сеидову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей, с лишением на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением оперативно-розыскной деятельности, с лишением специального звания майор полиции, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.