Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении автослесаря, обвиняемого в некачественном выполнении работ

Прокуратурой Советского района г. Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марата Тюлегенова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, Тюлегенов, работая автослесарем, в июле прошлого года в мастерской установил газобаллонное оборудование на автомобиль марки «Ниссан Кашкай». Владелец автомобиля в мае 2016 года, почувствовав запах газа в салоне, желая пройти технический осмотр установленного газобаллонного оборудования с целью выявления и устранения неисправностей, обратился в автомастерскую, где автослесарь Тюлегенов, в нарушение технических условий проверки на герметичность газобаллонного оборудования ТУ 152-12-007-99, не должным образом произвел технический осмотр и нарушений не выявил.

В тот же день в вечернее время в момент движения произошло возгорание автомобиля. В результате возникшего пожара автомобиль сгорел полностью, а водитель получил тяжкий вред здоровью и был госпитализирован.

Прокуратура уголовное дело направила в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.