Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МП «Ахтубинское АТП» Елены Андреевой

Ахтубинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елены Андреевой. Она обвиняется в совершении преступлений? предусмотренных ч. 1, ч.2 ст. 145 УК РФ (невыплата заработной платы).

Напомним, что ранее на контроле органов прокуратуры находилась деятельность МП «Ахтубинского АТП», работникам которого длительное время не выплачивалась заработная плата.

В целях восстановления трудовых прав работников предприятия органами прокуратуры области принят комплекс мер прокурорского реагирования. В адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении нарушений закона, по постановлениям прокурора руководители предприятия неоднократно привлекались к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, ст. 13.19 КоАП РФ, по заявлениям прокурора выданы судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате. Кроме того, по результатам рассмотрения материалов органов прокуратуры в отношении бывшего директора МП «Ахтубинское АТП» в сентябре 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в декабре 2015 года в размере 6,3 млн. руб. погашена в полном объеме.

Андреева вину признала, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено в Ахтубинский районный суд для рассмотрения по существу.