Прокуратура города потребовала от администрации принять меры к ликвидации зарослей камыша

Прокуратурой г. Астрахани осенью 2015 года проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что на территории города Астрахани по улицам Сенная, Набережная Казачьего Ерика, Трофимова, Зеленая и другим расположены заросли камыша, большая часть из которых высохла. Заросли камыша находятся вблизи жилых домов и представляют реальную угрозу возгорания, что может повлечь человеческие жертвы и уничтожение имущества.

В нарушение ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организациях местного самоуправления» и ст. 19 Федерального закона «О пожарной безопасности» администрация города Астрахани мер к ликвидации зарослей камыша не принимает.

В целях устранений нарушений закона прокуратура направила в суд заявления о признании бездействия муниципалитета в данной части незаконным и обязании принять необходимые меры.

Суд в декабре 2015 года требования прокурора удовлетворил, обязал администрацию принять меры к ликвидации камыша по указанным улицам.

Фактическое исполнение судебных решений взято прокуратурой города на контроль.