Прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации провести ремонт дорожного покрытия по улице Соколова

Прокуратура Астраханской области организовала проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение ст. ст. 15, 17 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дорожное покрытие по улице Соколова Ленинского района г. Астрахани не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы». На проезжей части имеются повреждения, представляющие опасность для населения города и участников дорожного движения.

В целях устранения нарушений прокуратура в Кировский районный суд направила заявление об обязании администрации МО «Город Астрахань» провести ремонт дорожного покрытия.

Кроме того, установлено, что должностными лицами ОГИБДД УМВД России по г. Астрахани своевременные меры реагирования к муниципалитету по фактам ненадлежащего содержания дороги не приняты, в связи с чем начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Астрахани внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.