Прокуратура в Астрахани потребовала от администрации отселить семью из аварийного дома

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани по обращению семьи Гавриловых провела проверку исполнения администрацией города требований жилищного законодательства.

Установлено, что члены семьи Гавриловых зарегистрированы и проживают в двух квартирах в доме, который распоряжением администрации г. Астрахани признан аварийным и подлежащим сносу. В соответствии с распоряжением срок, предоставленный администрации для отселения указанного жилого дома уже закончился.

Вместе с тем, новое жилье до настоящего времени семье не предоставлено.

В целях устранения нарушений закона прокуратура Ленинского района г. Астрахани в интересах Гавриловых обратилась в суд с заявлением об обязании администрации г. Астрахани вне очереди предоставить семье два благоустроенных жилых помещения по договору социального найма, равнозначных по общей площади ранее занимаемому жилому помещению и отвечающих установленным требованиям, находящихся в границах г. Астрахани.

Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.