Прокуратура Астрахани направила в суд уголовное дело в отношении директора турфирмы «Алые паруса» по факту обмана туристов

Прокуратура города Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Корневой Евгении. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере) УК РФ.

Материалами уголовного дела установлено, что Корнева, являясь генеральным директором ООО «Алые паруса», видом деятельности которого являлось оказание туристических услуг, в корыстных целях, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств, принадлежащих 16 жителям г. Астрахани в размере более 300 тысяч рублей. Директор подыскивала, в том числе посредством сети Интернет, лиц, желающих воспользоваться услугами турфирмы в целях выездного туризма, получала деньги за оплаченные туры и не отвечала по взятым на себя обязательствам.

Также директор турфирмы обвиняется в причинении ущерба Федеральному государственному бюджетному учреждению «Санаторий Заря» г. Кисловодск. Так, заключив с жительницей города договор об оказании туристических услуг на сумму 271 086 руб. по проживанию и лечению ее и еще двух лиц в указанном санатории, введя директора санатория в заблуждение относительно своих истинных преступных намерений, не перечислив на счет санатория указанную денежную сумму, а присвоив их себе, договорилась с директором санатория о приеме на проживание и лечение трех лиц, которые прошли курс лечения с одновременным проживанием в санатории.

На период предварительного следствия Корнева заключена под стражу.

Уголовное дело прокуратура направила в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.