ДомойВ миреПроведение аттестации рабочих мест

Проведение аттестации рабочих мест

В каждом случае аттестация рабочего места проводится индивидуально. Раньше проведения аттестации выполнялось на основании документа №342, но с появлением Закона №426-ФЗ порядок его изменился.

Происходит проведение аттестации рабочих мест в таком порядке. Сначала работодатель пишет приказ о созыве комиссии, на которой назначаются все лица, что будут в ней участвовать. Обычно кроме самого работодателя ещё там должен быть сотрудник охраны труда и представители профсоюза. После этого утверждаются подобные рабочие места по следующим признакам: схожести условий, расположения в одинаковых помещениях. Дальше директор компании или уполномоченный человек должен выбрать для себя подходящую организацию, что будет проводить у них на предприятии оценку. Такая оценка будет проводиться вместе с руководителем, чтобы ему во время осмотра на всё негативные стороны указать лично.

Сотрудники организации специально будут искать все отрицательные факторы производства, чтобы на них указать, а в дальнейшем изменить. Распознавание отрицательных факторов проводится на основании существующего классификатора. Работа выполняется экспертом, а результаты утверждает комиссия.

Если на рабочем месте отсутствует влияние вредных веществ, то условия считаются допустимы. В ином случае, если они будут выявлены, необходимо проведение специальных исследований, и на каждый результат составляется подобный отчет. После проведения проверки приглашенные люди составляют отчет и передают его комиссии, представители которой её подписывают. Дальше эти результаты рассказывают сотрудникам и передаются в нужные государственные инстанции.

RELATED ARTICLES
×