Принесет ли доход ипотечная недвижимость?

Принесет ли доход ипотечная недвижимость?

Недвижимость во все время считалась самым надежным способом вложить деньги. Спрос как на жилые, так и на коммерческие объекты стабилен, а вот цены ежегодно повышаются. Если потребуется, можно сдавать приобретенное жилье в аренду, независимо от того, приобретаете ли вы загородные дом или элитные квартиры. Но как заработать тем, кто не имеет достаточно свободных денежных средств? В данном случае, хорошим инструментом для инвестиций станет ипотека.

И здесь возникает вопрос: как инвестировать, если при оформлении ипотечного кредита покупателю придется ежемесячно платить банку? И можно ли рассчитывать на прибыль? Получать доход в этом случае можно, но перед тем, как покупать объект для инвестиций, необходимо все тщательно рассчитать, причем, как по деньгам, так и по срокам. Классический способ получить прибыль – сдача ипотечной недвижимости в аренду. Но здесь важно, чтобы получаемый доход покрывал кредитные платежи, иначе нет смысла в такой инвестиции. Поэтому перед обращением в банк внимательно изучите как ипотечное предложение, так и рынок аренды. Если проанализировать предложения, можно увидеть, что ипотека – это реальное средство, позволяющее увеличить доход.

Покупка вторичной недвижимости является одним из неплохих вариантов, так как ее можно сразу сдавать, а не ждать, когда завершатся работы по отделке, как в случае с новостройкой. Самыми ликвидными считаются однокомнатные и квартиры-студии, особенно, в хорошем состоянии. Ведь чем лучше жилье, тем большую сумму аренды можно запросить. Не менее удачно можно вложить деньги, покупая в ипотеку квартиру на стадии возведения. Причем, делать это нужно еще в момент закладки фундамента, так как до сдачи дома стоимость жилья увеличится на 25-30 процентов. Ставка по ипотеке в среднем 12-13 процентов, соответственно, покупка будет выгодной.

По мнению экспертов, данный вариант подойдет тем, кто планирует выплатить кредит за год или полтора. Если ипотеку оформляли на длительный срок и приобретается новостройка, то сохранить деньги от инфляции можно, но прибыли вы не получите. Приобретенные в кредит элитные квартиры можно продать после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. К этому времени стоимость жилья значительно вырастет. При этом стоит учитывать, что продажа ипотечной квартиры не обойдется без сложностей. Ведь продать можно только после полного погашения кредита, либо при согласии банка.

Если вас интересует покупка жилья, обращайтесь к специалистам агентства элитной недвижимости Маралин Ру, которые проконсультируют вас по всем вопросам сделки.