Представитель Академии ФСИН России Ирина Ганишина посетила учебные заведения Астраханской области

    Поиск и отбор кандидатов на обучение в учебные заведения ФСИН России на 2016 год сегодня одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников кадровых органов УФСИН России по Астраханской области. В этих целях используются различные формы проведения агитационной работы среди будущих выпускников образовательных школ региона.

    19-20 января 2016 года в 2 школах, в 2 лицеях и 1 Казачьем  Кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова с выпускниками учебных заведений представителем ведомственной Академии ФСИН России была проведена беседа, направленная на порядок поступления в вуз. Заместитель начальника кафедры общей психологии Академии ФСИН России Ирина Ганишина выступила перед учащимися выпускных классов и рассказала о задачах современной Федеральной службе исполнения наказаний России, её целях и особенностях несения службы в пенитенциарном ведомстве.

    Принимавшим участие в мероприятии старшеклассникам подробно рассказали о ведомственном вузе ФСИН России, о предлагаемых специальностях и особенностях обучения, имеющихся льготах, денежном довольствии и материальном обеспечении, а также алгоритмом действий, условиях поступления и требования к кандидатам. Выпускникам школ был продемонстрирован видеофильм об Академии ФСИН России. В конце встречи будущие абитуриенты смогли получить ответы на все интересующие вопросы.