Правильный выбор сноуборда и снаряжения к нему

Многим людям, неравнодушным к зимним видам спорта, нравится сноубординг. Прежде чем идти в магазин за доской для восхитительного катания по снегу, не мешало бы знать некоторые нюансы этого вида спортивного отдыха. Вот некоторые из них:

  • Это экстремальный вид отдыха. Именно поэтому сноуборд для начинающих не может быть выполнен из дешевого материала. Самое главное в начале обучения – безопасность, экономить на этом нельзя.
  • Начинать обучение рекомендуется с инструктором. Он тоже может дать рекомендации, какой сноуборд для новичка подходит лучше.
  • При выборе комплекта надо учитывать свой размер обуви, вес и рост.

Несколько советов

Сначала надо правильно выбрать ботинки для сноуборда. Их нельзя покупать на вырост. Ноге при примерке их на тонкий термоносок должно быть комфортно, но оставлять свободное место для шерстяных носков не надо.

Хорошо, если крепления для сноуборда будут от того же производителя, что и ботинки. В противном случае придется перед покупкой примерить ботинок, вставив его в крепление. Если они подходят и плотно прилегают друг к другу, но не сжимают ногу, тогда можно приобрести такие крепления для сноуборда.

Теперь подбираем доску. Для определения ее параметров необходимо знание веса начинающего райдера. Для значительного веса человека сноуборд для начинающих будет более жестким или больших размеров. Ботинки и крепления в этом случае подбираются тоже жесткие.

Стандартная ширина доски подойдет для обладателей размера ноги до 43 размера. Тем же, у кого нога больше, придется купить доску шире.

Для представительниц прекрасного пола существуют женские сноуборды, которые отличаются от мужских досок дизайном и техническими характеристиками. Совет консультанта очень пригодится при покупке.

Есть и  сноуборды для детей. К их выбору стоит отнестись еще более внимательно, ведь от этого зависит безопасность маленького человека при катании.

Что предлагают магазины?

В магазине  BOARDSTRIKE представлен широкий ряд необходимого снаряжения для начинающих райдеров.

Доски знаменитых брендов Black Fire, FTwo Reverse Joint  и Batman O.G. радуют дизайном и качеством исполнения.

Женские сноуборды Double Bubble, DC Biddy и другие удобны для занятий. В их формах учтены особенности анатомии организма представительниц слабого пола.

Сноуборды для детей мирового бренда Joint Woof-Woof отличаются особой прочностью, готовой к ударам большой силы и прогибам.

Ботинки для сноуборда Head Scout Pro отличаются хорошим сцеплением подошвы. Компания выпускает ботинки как женские, так и мужские.

Для занятий необходимы также горнолыжные маски, которые помогут защитить лицо. Горнолыжные маски Scott Fact не вызывают аллергических реакций и очень удобны.

Для еще большей защиты можно приобрести сноубордический шлем. Очень хорош шлем для сноуборда Mega компании Blizzard. Весит он немного и можно самостоятельно регулировать систему вентиляции.

Удачной покупки и приятного отдыха!