Правила модного летнего макияжа

Правила модного летнего макияжа

Летний макияж всегда значительно отличается от зимнего, в первую очередь он обязательно должен быть легким. Но многие девушки не могут полностью отказаться от косметики, а выглядеть стильно хочется всем.

Летом солнце создает на коже красивое и естественное сияние, и очень важно его правильно подчеркнуть, не переборщив. Основной тенденцией летнего макияжа 2015 является натуральность. Главная задача макияжа этим летом – создать эффект голой кожи. Для этого идеально подойдут тональные флюиды, ВВ и СС крема. Естественности и здоровья коже придаст хайлайтер. Цвет хайлайтера можно выбирать с небольшим золотым переливом, т.к. золотые акценты очень популярны этим летом.

Макияж бровей и в летнем макияже задает направление всему образу. Брови по-прежнему остаются густыми, широкими и натуральными. Следует избегать графичности и четких границ, лучше всего уложить брови цветным гелем, чтобы достичь максимально натурального эффекта.

Говоря о ресницах, они также должны быть максимально натуральными. Лучше всего для этого подойдет коричневая тушь, которая создаст эффект «свои ресницы, только лучше». Не стоит делать на глазах настоящую драму, образ должен быть лаконичным, и если во всем макияже соблюдена тенденция натуральности, то это должно касаться и глаз. Если глаза выглядят слишком невыразительно, можно легко подчеркнуть природную скульптуру глаза: светло-коричневыми тенями (идеальным для этого будет цвет taupe) подчеркнуть складку верхнего века, и слегка затемнить внешний уголок. Такой макияж будет выглядеть абсолютно натурально, делая при этом глаза выразительнее.

В макияже а-ля «just skin» очень важную роль играет скульптурирование. Подчеркнуть естественный рельеф лица можно с помощью тех же теней в оттенке taupe. Также можно использовать бронзер, но он не должен быть рыжим, и содержать большого количества шиммера. А купить качественный Шиммер для лица вы сможете на сайте makeup.com.ua.

Для красивой скульптуры достаточно подчеркнуть скулы и пройтись кистью по нижней границе лица. Румяна нужны очень нежного оттенка, практически незаметного на коже. Тинты в этом случае идеально подойдут.

Главный акцент модного в этом году летнего макияжа – губы. Любительницы ярких губ будут ликовать, т.к. этим летом в тренде яркие помады. Текстура может быть как глянцевой, так и матовой. Кроме четко очерченного контура губ, красную помаду можно растушевывать, создавая очень популярный в 60-х эффект зацелованных губ. Кроме красного очень выигрышно будут смотреться помады винных и сливовых оттенков. В новой коллекции Giorgio Armani Maharajah фигурирует цвет фуксии, во всех возможных оттенках.