По требованию прокуратуры ограничен доступ к сайтам с предложением продажи алкоголя и дипломов

Прокуратура Красноярского района Астраханской области в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 4 сайта, где посетителям, в том числе несовершеннолетним, предоставлялась возможность дистанционной продажи алкогольной продукции.

Кроме того, выявлено 6 сайтов, пользователям которых незаконно предлагались дипломы о высшем, среднем и начальном образовании, а также дипломы о профессиолнальной переподготовке и дополнительном образовании, аттестаты о среднем (полном) общем образовании без прохождения обучения по соответствующим программам.

Вместе с тем, федеральным законодательством продажа дипломов и продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена,

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Красноярский районный суд Астраханской области исковые заявления с требованиями признать материалы, размещенные на сайтах, информацией, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

Суд требования прокурора удовлетворил. Решения направлены в Службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в Единый реестр запрещенной информации и ограничения доступа к сайтам.