По постановлению прокурора должностное лицо МУП г. Астрахани «Городской специализированный комбинат похоронных услуг» привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Кировского района проведена проверка в МУП г. Астрахани «Городской специализированный комбинат похоронных услуг» соблюдения законодательства об использовании муниципального имущества.

Установлено, что здание по ул. 3-я Зеленгинская, д. 58 г. Астрахани, находящееся в муниципальной собственности, за МУП закреплено на праве хозяйственного ведения. При этом, руководством МУП в январе 2016 года часть помещений сдана в аренду другому юридическому лицу без согласия собственника здания — МО «Город Астрахань», что является нарушением ст. 18 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ (ред. от 23.11.2015) «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

В целях устранения нарушений в отношении и.о. директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению муниципальным имуществом), а также внесено представление.

По результатам рассмотрения административных дел и.о. директора привлечен к ответственности в виде штрафа. Рассмотрение представления и принятие мер к устранению нарушений закона на контроле прокуратуры района.