По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту внесения ложных сведений в акты приемки работ по ремонту жилого дома

Установлено, что многоквартирный дом №164 по ул. Н. Островского г. Астрахани включен в программу «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Астраханской области, на 2014-2043 годы», источниками финансирования которой являются средства бюджета Астраханской области, бюджета МО «Город Астрахань», Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и собственников дома.

По итогам проведения конкурса право заключения договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту кровли и внутридомовых систем электроснабжения стоимостью более 4 млн. рублей в многоквартирном доме получено ООО «Омега».

После проведения капитального ремонта по инициативе прокуратуры района проведено обследование жилого дома с участием специалистов, в ходе которого выявлены нарушения требований строительных норм (вздутие и отслоение поверхности кровли), а также несоответствие фактических объемов работ актам выполненных работ (завышена площадь выполненных работ и стоимость материала).

В связи с выявленными фактами внесения заведомо ложных сведений в акты приемки выполненных работ прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела на контроле прокуратуры района.