По инициативе прокуратуры усилено наказание торговому представителю

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани торговый представитель К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что К. в период с ноября 2013 года по март 2014 года, имея умысел на хищение чужого имущества в особо крупном размере, получил со склада коммерческой организации товарно-материальные ценности, которые должен был реализовать в различные торговые точки г. Астрахани и Астраханской области, а вырученные денежные средства сдать в кассу организации.

Реализуя умысел, К. составил фиктивные финансовые документы, в которых указывал ложные сведения относительно объема реализованных товарно-материальных ценностей, чем причинил ущерб на общую сумму более 3,3 млн. рублей.

Вопреки доводам государственного обвинения, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Не согласившись с приговором, прокурор г. Астрахани обжаловал его в Астраханский областной суд.

По результатам рассмотрения апелляционного представления приговор Ленинского районного суда г. Астрахани изменен, назначено наказание в виде реального лишения свободы в виде 2 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.