Домой В мире Посещать или не посещать тренинги?

Посещать или не посещать тренинги?

Посещать или не посещать тренинги

Многие люди считают, что посещать тренинги по переговорам совсем нет необходимости, ведь можно просто причитать книгу или посмотреть курс по видео и знать обо всем. Однако это не совсем так, ведь для того, чтобы получить хорошие знания и выработать навыки переговорщика, важен именно контакт с человеком.

Обучение людей переговорам сейчас легко можно сравнить с обучением правил вождению, где важные не только теоретические знания, но и практика. На теоретических занятиях ученики учат правила дорожного движения, но вся теория полностью не нужна, если она не будет использоваться на практике. Каждый ученик должен в обязательном порядке наездить нужное количество времени, чтобы иметь возможность нормально управлять автомобилем.

На сайте karpov.com.ua каждый человек может более детально ознакомиться со всем курсом, который будут проводить на тренингах. С помощью тренингов можно не только обучиться теоретическим знаниям, но ещё и использовать их на практике. Чтобы достичь позитивного результата тренера сначала рассказывает тему, а после этого отвечает на вопросы, которые волную людей. Дальше происходит обработка навыков, где люди имеют возможность показать все свои знания на практических занятиях. Во время занятий тренер может использовать различные методы тренинга, например, видеосъемку, которая позволит человеку посмотреть на себя с иной стороны и оценить все свои стороны, какие нужно ещё развивать. После этого тренер расскажет о планах на дальнейший месяц, чтобы люди имели возможность применять знания на практике.

Таким образом, тренинги являются самым эффективным методом обучения, которые позволяют получить всю ценность информации, по сравнению с книгами и видеолекциями. Однако если нет возможности посетить занятия в своем городе, но очень сильно хочется узнать эту информацию, то вторыми по эффективности являются именно книги, которых сейчас на рынке представлено несколько. Самыми лучшими из них является «The Heart and Mind of the Negotiator», «Getting to Yes: Negotiating Agreement Without Giving In».

Начать переговоры очень легко. Сначала необходимо отказаться от того предложения, которое предлагает человек. Если вас не устроила цена, то можно легко об этом заявить. В этой ситуации человек ничего не потеряет, так как он всегда имеет возможность вернуться к первому предложению.

Сейчас имеется множество мест, где человек может торговаться, например, рынок, лавочки с сувенирами. Однако ещё имеются места, где не принято торговаться, например, магазины.

×