Домой В мире Получение сертификатов на пошив детской одежды

Получение сертификатов на пошив детской одежды

Увлечение пошивом детской одежды может однажды перерасти в желание открыть собственный швейный цех. Самым серьёзным препятствием на этом пути может стать необходимость получения сертификатов на продукцию. Мероприятие это довольно хлопотное и дорогое, поэтому необходимо сразу определиться, на какой объём изделий необходима сертификация и какие материалы будут использоваться при их изготовлении.

Условия получения сертификата

Редкий родитель станет покупать для малыша одежду, на которую у производителя не имеется сертификата качества. Сертификат станет для покупателя гарантией того, что одежда изготавливается из экологически чистых, безопасных материалов. Кроме того, ни один магазин не примет на реализацию продукцию без необходимых документов.

После оформления документов для ООО или ИП следующим шагом станет получение сертификата качества. Прежде всего, изготовитель должен ознакомиться с ГОСТом и оформить на изделия необходимые технические описания. Материалы и модели необходимо сдать в СЭС для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Так, бельевой трикотаж должен изготавливаться только из натуральных тканей. Примесь синтетических волокон допустима только в верхней одежде, праздничных платьях или одежде, предназначенной для кратковременной носки. Кроме того, каждый сотрудник, занятый пошивом, должен иметь необходимые медицинские справки, а помещение, где производится одежда, должно соответствовать всем санитарным нормам. На ярлыке каждого изделия должен быть указан состав, рекомендации по уходу и назначение предмета одежды.

За помощью в оформлении сертификата на пошив детской одежды можно обратиться в юридические компании. Несмотря на то что данная услуга не является бесплатной, опытные специалисты разъяснят все нюансы получения сертификата и помогут в оформлении необходимых документов, что значительно сократит срок их получения.

×