Полиция предупреждает жителей Астраханской области о мошеннических действиях

На территории региона по-прежнему регистрируются факты мошенничества. В основном, это так называемые «телефонные» и «банковские» разновидности.

Граждан продолжают обманывать, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Им сообщают о попавшем в ДТП родственнике, о его задержании или о возбуждении дела. За прекращение уголовного преследования злоумышленники просят денежное вознаграждение, которое нужно перечислить на счёт телефона, электронный кошелёк либо передать некому посыльному.

Не менее распространённым остаются звонки, во время которых преступники представляются работниками финансовых учреждений, сообщающие о якобы заблокированной банковской карте. С целью восстановления её работы нужно якобы перевести деньги на указанный счёт либо сообщить многозначный номер и пин-код.

Управление МВД России по Астраханской области просит жителей региона не поддаваться на такие уловки, не перечислять и не отдавать деньги незнакомым людям, категорически игнорировать просьбы сообщить пин-коды от пластиковых карт. Чтобы обезопасить своих пожилых родственников, нужно также довести до них эту информацию. О совершённом преступлении необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефону 102.