Полицейскими задержаны 73 нетрезвых водителя

С 1 по 10 января наступившего года сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейдов полицейскими задержаны 73 нетрезвых водителя. Ещё 42 человека отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 115 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 3 миллиона 450 тысяч  рублей.

Среди остановленных для проверки водителей оказались три гражданина, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 5847 административных правонарушений. Среди них 51 факт управления транспортными средствами без прав; 180 – перевозки детей без удерживающих устройств; 159 – превышения скоростного режима.