Полицейские установили «вандалов» осквернивших Аллею Воинской славы в Астрахани

    В начале июня в Отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Астрахань от руководителя муниципального учреждения поступило заявление, из которого следовало, что неизвестные повредили автомашину «Нива», являющуюся элементом озеленения Аллеи Ветеранов в Трусовском районе. В автомашине были выбиты стёкла, фары, а покрывающая кузов растительность была повреждена до степени прекращения роста.

    Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних установили, что ущерб муниципальному имуществу нанести четверо школьников 2005-2007 годов рождения, проживающих в районе. Несовершеннолетние камнями и ногами повредили автомобиль и растительность, пытаясь проникнуть в салон в ходе игры со своими сверстниками.

    По результатам процессуальной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 214 УК РФ (Вандализм) в связи с тем, что малолетние не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

    Полицейские провели с учащимися профилактическую беседу. В комиссию по делам несовершеннолетних направлено ходатайство об их помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Астраханской области. А в отношении родителей были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.35. КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, взрослым еще предстоит возместить нанесенный ущерб.

    Установленные полицейскими обстоятельства происшествия указывают на то, что его очевидцами являлись взрослые люди, которые не только не пресекли противозаконные и безнравственные действия «разыгравшихся» детей, но даже не сообщили о порче места отдыха горожан в полицию.

    Управление МВД России по Астраханской области обращается к гражданам с настоятельной просьбой незамедлительно сообщать о противоправных действиях несовершеннолетних в органы внутренних дел. Выявление склонности ребёнка к подобному поведению и своевременное вмешательство органов профилактики в его воспитание может уберечь его от совершения преступлений.