Полицейские задержали астраханца с самодельным пистолетом

    Патрулируя территорию Кировского района, сотрудники вневедомственной охраны заметили сидящего на бетонной плите молодого человека, в руках которого было самодельное устройство для курения. Увидев полицейских, он отбросил его в сторону и стал ждать, пока наряд проедет мимо.

    Стражи порядка проследовали к астраханцу для проверки документов. При личном досмотре у него был обнаружен предмет, похожий на пистолет, и патрон. Изъятое направили на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что это нарезной короткоствольный пистолет без серийного номера, изготовленный кустарным способом, являющийся пригодным для стрельбы. Также выяснилось, что патрон является боевым.

    Задержанный рассказал, что якобы нашёл оружие и пять патронов 12 лет назад, когда ездил на раскопки, и решил оставить это себе. 24-летнего подозреваемого, ранее судимого за грабёж, вандализм и незаконное хранение наркотиков, доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань.

    Органами дознания в отношении него возбуждено уголовное дело. Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов наказывается лишением свободы на срок до 4 лет.