Полицейские Астраханской области и Краснодарского края раскрыли серию разбойных нападений

    В органы внутренних дел поступило сообщение о нападении на 48-летнюю продавщицу  продуктового магазина, расположенного в г. Харабали. В 21 час 40 минут в помещение зашёл молодой человек в маске и, угрожая пистолетом, потребовал отдать имеющиеся денежные средства в сумме 1,5 тысяч рублей. Через три дня нападению подвергся другой объект торговли. Работнице магазина угрожали уже двое злоумышленников с оружием, которые открыто похитили 8 тысяч рублей.

    Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых были установлены личности подозреваемых. Сотрудники уголовного розыска и Госавтоинспекции выяснили, что на днях в город на рыбалку приехал житель Крымска, ранее проживавший в Харабалях. Одно из преступлений он совершил вместе со своим 21-летним другом. Последний был задержан в Астраханской области. А гостя региона задержали стражи порядка Краснодарского края. Там фигурант подозревается в совершении ещё 3 разбоев в магазинах и около банкомата, где девушка снимала деньги. Следственно-оперативная группа астраханской полиции уже выехала в Крымск, чтобы допросить его.

    «В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Им избрана мера пресечения в виде ареста. За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы», — рассказал старший следователь Отдела МВД России по Харабалинскому району Анвар Абишев.