Полезные советы – восстановление ногтей после снятия накладных

Полезные советы – восстановление ногтей после снятия накладных

Проблема плохого состояния ногтей после ряда маникюрных манипуляций с ними – как то шеллак, наращивание волнует многих представительниц прекрасного пола. Постоянно ходить с наращенными ногтями непросто, да и вредно, поэтому приходится время от времени снимать эти протезы и возвращаться к своим истинным ногтям. А после наращенных имплантов последние находят в плачевном состоянии. Косметический клей сильно портит ногтевую пластину, меняет ее цвет, делает ломкой и хрупкой. Чтобы как-то жить с такими ногтями приходится постоянно заботится о их восстановлении. А это требует и времени и определенных денежных затрат.

Для начала придется полностью отказаться от декоративных лаков, которые хоть и в меньшей степени, но все же портят ногти. Вместо них надо применять лечебные средства в виде восстановительных жидкостей, гелей, кремов и масел. Покрывать ногти можно желательно восстанавливающими эмалями. Это позволит защитить поврежденную пластину ногтя от дополнительных механических повреждений при взаимодействии с окружающей средой и произведет необходимый терапевтический эффект.

Хорошим подспорьем могут стать теплые ванночки с морской солью и травами, после которых ногти обязательно надо покрывать лечебными и защитными средствами. После ванночек ногтевая пластина становится более восприимчивой к терапии, поэтому не надо пренебрегать этим способом восстановления и лечения ногтей.

И, в завершение, можно воспользоваться терапией витаминными средствами. В аптеках можно встретить множество средств этой направленности, которые благотворно влияют на ногти. Прием витаминов надо все же обговорить с врачом, чтобы не навредить своему организму.

Комплекс вышеперечисленных мер поможет вернуть ногтям свою первозданную красоту и здоровье, а может, приведет к решению пользоваться природными ногтями, а не их заменителями. Ведь правильный уход и забота может сделать ногти сильными и красивыми и в использовании искусственных заменителей отпадет необходимость.