Подростковая преступность в Астрахани снизилась

Антинаркотическая комиссия при администрации Астрахани подвела итоги  работы за минувший период 2016 года. Под председательством главы городской администрации Олега Полумордвинова участники совещания обсудили  результаты проведенной работы и обозначили план действий на второе полугодие.

О том, чего уже удалось добиться, говорит статистика. Так, в текущем году зафиксировано снижение подростковой преступности на 54,4 % во всех районах. Такую информацию озвучил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Астрахани Александр Родионов. Действенный механизм в борьбе с правонарушениями в среде подростков –  межведомственное взаимодействие. «В данном году стало больше рейдов, которые мы проводим совместно с администрацией города, с комиссиями по делам несовершеннолетних, с другими участниками профилактических мероприятий. Рейды проводятся на постоянной основе», — подчеркнул Александр Родионов.

Во время рейдов с начала этого  года было выявлено 385 подростков, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых.

Специалисты антинаркотической  комиссии убеждены: отношение к пагубным привычкам формируется в самом юном возрасте.  Поэтому организация активного отдыха детей во время каникул – ещё один важный момент в работе с подростками. По словам начальника управления образования Инессы Гориной, с этой целью при 61 образовательном учреждении работают лагеря с дневным пребыванием. Кроме того, для обеспечения занятости юных астраханцев скорректирован режим работы  детских досуговых учреждений.  Так, второй год центры дополнительного образования, центр развития молодежных инициатив не прекращают работу и в летний период. «У преподавателей дополнительного образования  график отпусков смещен таким образом, что в июле и до середины августа они находятся на своих рабочих местах, –  сказал глава городской администрации Олег Полумордвинов. – Это сделано, чтобы максимально отвлечь детей от негативного влияния улиц».

Кроме того, совместно с правоохранительными органами продолжаются  профилактические рейды, направленные на выявление точек продаж подросткам спиртосодержащей продукции. Проводится и борьба с дикорастущими наркосодержащими растениями.