Пограничники пресекли незаконный перегон скота из Казахстана в Россию

С 27 июля в двух приграничных районах Казахстана введен карантин в связи с заболеваниями и падежом скота. Эту информацию распространили казахстанские СМИ.

Появления зараженного скота на территории Астраханской области может спровоцировать угрозу массового распространения инфекции, а также нанести большой ущерб сельским производителям.

В связи с этим сотрудниками Пограничного управления осуществляется усиленный контроль за перемещением через государственную границу скота и животноводческой продукции.

В тоже время отдельные «предприимчивые бизнесмены» не оставляют попыток незаконного перегона скота с территории Казахстана в Россию в обход пунктов пропуска без прохождения ветеринарно-санитарного контроля. Так, сегодня в Харабалинском районе пограничники задержали уроженца Дагестана и местного жителя, которые пытались перегнать с сопредельного государства около 200 голов мелкого рогатого скота.

В настоящее время «предприниматели» доставлены в пограничный отдел для проведения разбирательства, скот передан компетентным органам для проведения необходимых мероприятий, направленных на предупреждение заноса и распространения на территории Российской Федерации заразных болезней животных.