Пограничники не пропустили через границу 17 тонн насвая

В пункте пропуска «Караузек» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявлена крупная партия табачной смеси, предположительно, насвая. Груз незаконно пытались ввезти в Россию два гражданина Республики Казахстан.

При пограничном оформлении грузового автомобиля «Вольво» с казахстанскими госномерами обнаружено 318 мешков с порошком зеленого цвета, 47 мешков предположительно извести и 4 мешка полиэтиленовых пакетиков для фасовки. Общий вес груза составил более 17 тонн.

Груз перевозился под видом отходов табака, фитосанитарные сертификаты на него отсутствовали. Автомобиль с табачной смесью через границу не пропущен. По факту нарушения российского законодательства пограничным управлением проводится проверка.

Справка: ввоз табачной продукции на территорию России без маркировки акцизными марками запрещен. Для личного пользования гражданин может провезти через границу не более 250 грамм табака. В соответствии с действующим законодательством ввоз табака сверх установленных норм запрещен.