ДомойВ миреПограничники изъяли экстремистскую литературу

Пограничники изъяли экстремистскую литературу

В пункте пропуска «Караузек» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечены очередные попытки ввоза на территорию России литературы с признаками террористической и экстремистской пропаганды.

В ходе осмотра легкового автомобиля, следующего из Казахстана в Россию, оперативники обнаружили под пассажирским сиденьем две книги религиозного содержания. Одна из них, по заключению экспертов, признана запрещенной к использованию на территории России и внесена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции России. В результате проведенных мероприятий 37-летняя женщина, владельца литературы, добровольно передала книги сотрудникам пограничного управления, отказавшись от въезда в Российскую Федерацию.

Четыре книги религиозного направления, также признанные экстремистскими и запрещенными на территории России, пытались ввезти на территорию Астраханской области три уроженца Чеченской Республики. Литература была укрыта в багажном отделении автомобиля, владельцем которого является гражданин Республики Казахстан. Книги изъяты сотрудниками пункта пропуска и переданы в УФСБ России по Астраханской области.

Напомним, религиозный экстремизм означает публичное оправдание терроризма, возбуждение социальной расовой национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности превосходства по признаку его национальной или языковой принадлежности, что, в свою очередь, ведет к подрыву стабильности, мира и безопасности страны.

RELATED ARTICLES
×