Пограничники выявили более 600 килограммов табачного сырья

Более 600 килограммов табачного сырья выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в пунктах пропуска на российско-казахстанской границе.

200 килограммов пограничники обнаружили в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Подкарантинную продукцию без маркировки и фитосанитарного сертификата пытался ввезти в Россию на автомобиле гражданин Республики Узбекистан. Выявленный груз направлен по обратному маршруту.

А в железнодорожном пункте пропуска «Аксарайский» выявлено два случая ввоза табачной жевательной смеси. В первом случае продукция была расфасована в 118 пластиковых бутылок и перевозилась в холодильнике вагона-ресторана поезда, следующего из Ташкента в Волгоград. Во втором – в нескольких вагонах пассажирского состава «Ташкент-Саратов» в ручной клади.

Перевозка груза без соответствующих сопроводительных документов является нарушением российского законодательства. В связи с этим вся продукция была уничтожена совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Астраханской области