Планшетные компьютеры и будущее газет и журналов

Планшетные компьютеры и будущее газет и журналов

Фанатики и блогеры поспешили возвести внедрение планшетных ПК как следующую большую новинку после нарезанного хлеба. Ажиотажа в СМИ было достаточно для того, чтобы у газетных и журнальных издателей прошла дрожь по позвоночнику. К сожалению, взлет популярности планшетных ПК совпал с рекламной рецессией, которая вынудила продавцов газет и журналов закрыть свои магазины. Новым модным словом стало «приложение», которое слышно повсюду.

Как выясняется, все эти опасения были напрасны. В целом, конечно, наблюдается снижение количества подписок на газеты и журналы, но это не связано с планшетными компьютерами. По мнению аналитиков, спад газетных продаж связан больше с экономическим кризисом, чем с технической революцией. После экономического восстановления продажи начали стабилизироваться.

Повод для поворота событий просто объяснить. Популярность планшетных компьютеров и смартфонов — это уже не новость. В устройствах, в отличие от газет, можно обнаружить игры, музыку, фильмы, книги и другие развлекательные приложения. Большинство новостей в смартфонах есть в печати. Чаще всего, многие люди используются новостные приложения в качестве дополнения, а не замены основных источников новостей.

Первичная реакция издателей на планшетные ПК была разнообразной. Некоторые поспешили выпустить свои приложения и сразу же настроить цифровые подразделения. Другие решили наблюдать за процессом, а остальные просто отмели угрозу. Первые производители, вероятно, очень разочарованы в настоящее время, так как они не видят немедленной отдачи. Большинство пользователей не считают нужным платить за онлайн-контент. Показатели развития и подписки на новостные приложении также совсем не запредельные.

Перспективные компании не могут игнорировать растущий рынок приложений для планшетных компьютеров. В настоящее время на рынке насчитывается более полумиллиона приложений, из них три процента составляют новости. По-прежнему, такие приложения должны оставаться бесплатными, чтобы люди ими пользовались. Для издателей газет и журналов важно изучать потребительский спрос на планшеты, прежде чем инвестировать в приложения. Им стоит самостоятельно изобретать что-то свое в интернете, а не просто копировать то, что делают другие.

Кстати, сейчас все равно продолжают читать Газеты России читать онлайн. Ведь это стало удобно и экономно, и что самое главное можно скачать любой номер в формате pdf!