Питание для собак от профессионалов

Заводя четвероногого питомца, многие думают, что достаточно его просто любить и заботиться. Любовь, действительно, является главным стимулом, а вот в понятие «забота» должны входить не только обеспечение крова, но и профессиональное питание, особенно, если речь идет о собаках. Бытующее мнение о том, что домашний питомец должен есть то, чем питается его хозяин, способствует возникновению у животного многочисленных проблем со здоровьем. Для разных пород должен быть подобран профессиональный корм для собак, который состоит из белков, жиров, углеводов, а также дополнительных микроэлементов, обеспечивающих животному гармоничное развитие и превосходное самочувствие. Если не решать этот вопрос с профессиональной точки зрения, лучше не заводить собаку, и не мучить ее.

Из чего состоит профессиональный корм для собак?

Профессиональная программа питания собаки, как впрочем, и кошки, должна иметь следующие особенности:

  1. Быть классифицированной по возрасту животного и его энергозатратам. Соответствие этому критерию позволяет обеспечить реальные потребности четвероногого друга, а не формально «поддерживать» породные признаки.
  2. Быть оптимально сбалансированой, что не только удовлетворит потребности организма четвероного друга, но и оградит от лишних нагрузок на печень и другие внутренние органы, что, в свою очередь, защитит собаку от ожирения.
  3. Иметь специализированные линейки кормов для собак: гипоаллергенные (один вид белка + один вид углевода), беззерновые безглютеновые и исключающие неприятные запахи от собаки путем нормализации ее пищеварения.
  4. Содержать особый компонент – колострум (молозиво). Этот ингредиент естественным путем повышает защитные силы организма, так как содержит антитела (иммунные вещества), имеющие концентрацию в 40 раз выше, чем в крови человека.
  5. Выпускаться в виде оригинальных рецептов: сухие корма стандартной и крупной фасовки, корма-супы, вегетарианские диеты и растительные добавки, широкий спектр сбалансированных лакомств.

Что касается лакомств, то они необходимы не только для тренинга и поощрения собаки. Более чем 30 разновидностей собачьих вкусняшек могут выполнять еще и профилактические функции: защищать от заболеваний полости рта, например, зубного камня, отвлекать молодых особей от плохих занятий (уничтожения обуви или мебели), а также успокаивать собаку во время путешествия или приезда гостей.

Самостоятельно создать такой комплекс питания будет, мягко говоря, непросто, поэтому лучше всего довериться проверенному производителю, имеющему специализированное производство, на котором выпускается продукция, соответствующая всем выше упомянутым критериям.