Персональная выставка Марины Мариарти к книге Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес»

    13 июля в 16.00 в МВК « Цейхгауз» состоится открытие персональной выставки художественных работ Марины Мариарти.

    Художница пишет в различных стилях: начиная от жанра анималистка, заканчивая сюрреализмом. В начале этого года состоялась первая персональная выставка в кинотеатре «Иллюзион», затем последовало участие в совместном проекте, организованном отелем Park Inn by Radisson Astrakhan, с группой авангардистов. На сегодняшний день идут переговоры по созданию временной экспозиции в Астраханской картинной галерее им. Догадина и выставочных центрах Москвы.

    За время работы художница создала несколько серий работ – это иллюстрации к книгам, пейзажи по мотивам путешествий и портреты. На выставке будут представлены около 10 работ-иллюстраций к книге Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Марина Мариарти наряду с известными художниками, как Сальадор Дали, Грег Хильдебрандт, Геннадий Калиновский, Тувэ Янссон вдохнула жизнь в известных героев, представила свое прочтение произведения, которое вот уже почти 150 лет занимает умы человечества.

    Яркие, красочные и немного загадочные персонажи наделёны индивидуальным характером. По словам художницы: « Каждый возраст открывает в книге свой мир, свою дверцу, за которой очередной пирожок с надписью «съешь меня», валет, обвиняемый в краже котлет, болванщик и мартовский заяц, которые поссорились с временем, Черепаха Квази и её учитель Спрутик, Лев, Единорог и другие. Если в детстве книга казалась всего лишь волшебной сказкой, то с возрастом превращается в безумную фантазийную пляску, нарушающую все мыслимые и немыслимые законы логики».

    Открытие: 13 июля в 16.00

    Вход на выставку свободный