Перечень городских остановок в Астрахани расширяется

Об этом сообщил начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Андрей Бодаговский во время проведения «прямой линии» с населением, которая была посвящена вопросам транспортного обеспечения.

За два часа на телефон «прямой линии» поступило 37 звонков. Подавляющее большинство вопросов касалось организации дополнительных остановочных пунктов на территории Астрахани. После вступления в силу отдельных статей федерального закона «О пассажирских перевозках» с линий ушли предприниматели, которые работали нелегально и нарушали как требования законодательства, так и правила дорожного движения. Сейчас во избежание штрафов пассажирский транспорт, в том числе и малой вместимости, останавливается на фиксированных остановках. Как показала ситуация, то количество остановок, которое существует сейчас (а их порядка 500 в городе), гражданам кажется недостаточным. Андрей Бодаговский сообщил, что в данное время администрация города создает дополнительные остановочные пункты в тех местах, где они наиболее востребованы и есть возможность их организации. «В списке на сегодняшний день более 60 адресов и он пополняется с учетом предложений и пожеланий горожан, — подчеркнул Андрей Бодаговский. — В течение ближайших двух недель перечень будет утвержден и доведен до сведения пассажиров, перевозчиков и контролирующих структур. В приоритете отдаленные направления. Организована будет остановка и на Новом мосту, ведь именно так большинство отдыхающих добрирается до популярного места отдыха у воды – острова Городского». Вместе с тем, как отметил Андрей Бодаговский, ряд остановок, на которых жители привыкли садиться, будет исключен из маршрутной сети, так как в этих местах посадка и высадка пассажиров угрожает безопасности людей, создает аварийные ситуации.

Помимо вопросов, касающихся организации остановочных пунктов, на «прямую линию» поступили предложения об увеличении численного состава  городского транспорта, создании новых маршрутов (к примеру, от АЦКК до больницы в микрорайоне Казачьем). Много было жалоб на неподобающее поведение водителей маршрутного транспорта. Также поступило пожелание, чтобы мероприятия в формате «прямой линии»  проводились чаще, ведь это значительно повышает уровень информированности о волнующих всех, злободневных темах.