Пассажиры 62 маршрута без транспорта не останутся

    15 июля вступил  в силу закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров», внесший изменения в систему работы городского транспорта. Как выяснилось, многие предприниматели к переменам оказались не готовы. В частности, на маршруте №62с  ввиду отсутствия необходимых документов перевозки в прежнем формате стали попросту невозможны. Для того, чтобы горожане не остались без транспортных услуг, администрацией Астрахани разработаны варианты решения проблемы. Именно об этом шла речь на совещании под председательством главы горадминистрации Олега Полумордвинова, в котором приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации и перевозчики.

    Как пояснил начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Андрей Бодаговский, для того, чтобы люди могли безопасно ездить, в маршрут №62с вносятся изменения: переносится остановка с ул. 1-я Котельная к аэропорту. Также сейчас идет подготовка к проведению открытого конкурса для выбора перевозчика, который на законных основаниях будет возить пассажиров. Необходимости в этом бы не возникло, если бы сами перевозчики заранее привели всю свою документацию в порядок. Об изменениях было известно задолго до их вступления в силу, а предпринимателей информировали об этом неоднократно.

    Как отметил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов, предприниматели должны получить свидетельства об осуществлении перевозок в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства. А для того чтобы минимизировать неудобства для горожан, на период проведения конкурсных процедур будут внесены изменения в маршрутное расписание перевозчиков, которые работают на проходящих поблизости маршрутах (№80, №45), чтобы они временно дублировали маршрут №62с, либо будут организованы заказные перевозки. «Жители отдаленных районов, а именно таковым является Сабанс-Яр, без общественного транспорта не останутся», — подчеркнул Олег Полумордвинов и поручил руководителю управления транспорта и пассажирских перевозок решить все организационные вопросы, чтобы уже в ближайшее время жители смогли в привычном режиме ездить по своим делам.