Пассажиры такси, жители Чеченской Республики, хотели задушить водителя с помощью шнурка

    В половине двенадцатого ночи в органы внутренних дел обратился астраханец 1986 года рождения, в отношении которого было совершено тяжкое преступление. Часом ранее он принял заказ и забрал с улицы Куликова двух молодых людей, попросивших отвезти их в соседнюю Волгоградскую область.

    Попросив остановиться в селе Волжское, пассажиры стали душить водителя с помощью шнурка, однако последнему удалось вырваться и убежать. Клиенты завладели его автомобилем «ЗАЗ Chance» и уехали в неизвестном направлении.

    Полицией был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Транспортное средство инспекторы Отдельного батальона ДПС № 2 заметили на 1372-м километре трассы «Москва – Кашира – Астрахань». Водитель проигнорировал сигнал об остановке и на большой скорости продолжил движение, в связи с чем было организовано преследование.

    В результате машину удалось блокировать. Водитель попытался убежать, однако впоследствии был задержан оперативниками уголовного розыска. Пассажир оказал сопротивление, и сотрудникам Госавтоинспекции пришлось применить к нему спецсредства.

    Задержанными оказались жители Чеченской Республики в возрасте 18 и 23 лет. Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району в отношении них возбуждено уголовное дело. За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы.