Отряд кораблей Каспийской флотилии зашёл с визитом в порт Баку

0
423

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля (рк) «Дагестан» и малого ракетного корабля (мрк) «Град Свияжск», продолжает выполнение задач боевой службы в Каспийском море.

Сегодня отряд кораблей зашёл в порт Баку Республики Азербайджан с неофициальным визитом в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран на Каспийском море.

Программной захода запланированы встреча командования отряда кораблей КФл с командованием ВМС Республики Азербайджан.

Российские моряки совершат автобусные экскурсии, в ходе которых познакомятся с историческими памятниками, достопримечательностями Баку и историей Азербайджана. Также командиры кораблей посетят Азербайджанское Высшее Военно-Морское Училище.

17 октября экипажи российских и азербайджанских кораблей проведут товарищеский матч по футболу.

Визит продолжится в течение трёх дней, в ходе всех дней визита наши корабли будут открыты для посещения с экскурсиями официальных делегаций, жителями и гостями столицы Азербайджана.

19 октября российский корабли покинут гавань порта Баку и направятся в пункт базирования порт Махачкала.

В ходе выполнения задач боевой службы, которая продолжается уже шестнадцать дней (с 01 октября с.г.), это третий визит российских моряков в порты иностранных государств. До этого отряд кораблей заходил в порт Актау, Республики Казахстан, где провели совместные учение с казахскими моряками, и в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран.

В августе прошлого года экипаж ракетного корабль «Дагестан» Каспийской флотилии уже посещал порт Баку с дружеским визитом.