Домой В мире Отечественный клон iPhone 6 по цене 12500 рублей

Отечественный клон iPhone 6 по цене 12500 рублей

Отечественный клон iPhone 6 по цене 12500 рублей

В российских магазинах электроники появилась в продаже практически точная копия iPhone 6 отечественного производства. Смартфон под названием iX-maxi российского бренда teXet продается по цене 12500 рублей.

Как и новый «айфон», iX-maxi оснащен 4,7-дюймовым дисплеем, который поддерживает разрешение 540×960 пикселей, однако, в отличие от флагманского смартфона Apple, не имеет круглой домашней кнопки с дактилоскопическим датчиком.

Разрешение основной камеры составляет 8 мегапикселей, фронтальной — 2 мегапикселя. Аппарат также имеет 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт постоянной. О поддержке карт памяти не сообщается. В качестве операционной системы используется Google Android KitKat. Планируется ли обновление до Android Lollipop, неизвестно.

В остальном же аппарат российского производства почти полностью копирует iPhone 6 — вплоть до пластиковых вставок в верхней и нижней частях корпуса. Модуль основной камеры выступает над задней крышкой, как и в «айфоне», а на нижней грани корпуса можно увидеть решетки динамиков, имеющие характерный дизайн.

В отличие от iPhone 6, новый российский клон поддерживает воспроизведение FM-радио и заряжается через разъем mini USB.

Отметим, что наиболее активно выпуском смартфонов, дизайн которых напоминает флагман Apple, занимаются китайские производители.

×