Особенности покупки складских помещений вдоль Новорижского шоссе

Особенности покупки складских помещений вдоль Новорижского шоссе

Все предприниматели знают, насколько высока стоимость складских помещений, расположенных в столице России. Во многих случаях покупка склада в Москве не выгодна с экономической стороны, т. к. существенно влияет на ценообразование продаваемых товаров. Поэтому всё больше бизнесменов приходят к решению купить складское помещение в Подмосковье. А Новорижское шоссе является одним из наиболее популярных направлений. Чем же обусловлен данный момент? Каковы преимущества и недостатки приобретения слада здесь? Об этом далее.

Инфраструктура

Новая Рига, как зачастую называют местность вдоль Новорижского шоссе, начала разрабатываться застройщиками сравнительно недавно. Именно поэтому предложений о продаже складов в Подмосковье, ознакомиться с которыми можно на https://cbre.rentnow.ru/estate/industrial_logistics/sale/, достаточно много. Хорошая экологическая обстановка и энергично развивающаяся инфраструктура района делают возможным не только организацию здесь склада, но и размещения рядом с ним офиса вашей компании. Данный момент обуславливает и ещё одно преимущество – большой выбор помещений, в которых можно разместить и склады, и офисы. Близость к столице лишь упрощает поставленную задачу.

Но есть здесь и маленький нюанс, который с некоторой натяжкой можно назвать недостатком. Если вы решили купить складское помещение на Новорижском шоссе и организовать здесь же представительство компании, то следует сразу же задуматься о доставке сотрудников на работу и обратно. Конечно, есть и другой вариант. Можно подыскать помещение, расположенное вблизи одной из остановок общественного транспорта. Но, выбирая его, помните, что такое решение может повлиять на порядок рабочего процесса. Маршрутка может не прийти вовремя, поломаться и т.п., вследствие чего сотрудники будут опаздывать, нарушая график работы.

Экономическая сторона вопроса

Думается, не нужно долго рассказывать о преимуществах северо-западного направления Подмосковья, где располагаются склады на Новорижском шоссе. Именно по этим дорогам в Москву и прочие регионы России поступают товары из стран Балтии и Европы. Поэтому покупка складских помещений будет выгодна с экономической стороны, ведь всем известно, что транспортные расходы имеют значительное влияние на формирование цены любого товара. А непосредственная близость к Москве (около 20 км) делает такую покупку ещё более выгодной.

Стоимость

Складские комплексы в Московской области обладают более выгодной ценой, нежели их столичные собратья. Данный момент особенно актуален не только для крупных концернов, но и для небольших компаний или фирм. Зачастую покупка или аренда склада в самой Москве является для них непозволительной роскошью. Цена складских помещений вдоль Новорижского шоссе на порядок меньше, поэтому именно такое приобретение станет идеальным вариантом.