ДомойВ миреОсобенности блефа в покере

Особенности блефа в покере

Особенности блефа в покере

Блеф – пожалуй, самый зрелищный элемент игры в покер. Режиссеры телевизионных трансляций покерных турниров постоянно выискивают моменты красивого блефа. Этот технический прием обыгран во множестве кинофильмов про покер. Однако, что же такое блеф с точки зрения профессионального игрока в покер? Какой информацией нужно владеть, чтобы успешно применять блеф на практике?

Блеф – это технический прием игры покер, направленный на выигрыш банка ставкой в случае, когда практически нет шансов победить на вскрытии карт. При кажущейся простоте совершаемых действий покер-блеф требует вдумчивого анализа некоторых ключевых факторов.

Количество и психологические особенности оппонентов.

Для игры покер справедливо утверждение о том, что чем меньше противников зашло в банк, тем выше шанс успешного блефа. Легче блефовать в одного соперника. Если же их несколько, то повышается вероятность нахождения сильной руки у кого-то из оппонентов.

Также, играя в покер, необходимо учитывать психологические типы игроков за вашим столом. Тайтовые игроки редко будут вступать в борьбу, не имея сильной руки, и чаще позволят себя заблефовать. Против маньяков или автоответчиков лучше вообще не блефовать. Ведь цель блефа в игре покер – пас соперника. С такими оппонентами выгодней дождаться хорошей карты и разрешить им оплатить вашу сильную руку.

Собственный покер-имидж.

Во время партии в покер важно не только знать своих соперников, но и представлять, что они думают о вас. Если вы продолжительное время играли в солидный тайтовый покер, показывали на вскрытии сильные комбинации, то вероятность успешного блефа для вас увеличивается. Игроки за покерным столом будут очень уважительно относиться к вашим ставкам. И наоборот, чем более лузовый покер вы демонстрировали, тем чаще вас будут коллировать. На сайте partycasino.com вы сможете поиграть в огромное количество увлекательных игр, насладиться азартом и получить удовольствие от игры.

Если же вас поймали на блефе, то от этого приема лучше на время отказаться. Внимательные игроки в покер наверняка подчеркнули для себя, что вы блефуете. Тут у вас повышается шанс выгодней разыгрывать свои натсовые комбинации.

Следить за своим покер-имиджем очень важно! Абсолютно все профессиональные игроки в покер умеют грамотно им пользоваться.

Структура карт стола и действия игроков в покере.

При проведении блефа на флопе, терне или ривере необходимо учитывать структуру борда. В игре покер нужно анализировать каждую карту стола. Что она значит для вашего соперника? Помогла она ему или напугала? Исходя из действий оппонента на префлопе, делайте вывод о том, насколько борд для него опасен и какую руку тут можно изобразить. Например, противник вошел в игру лимпом или колом рейза, а флоп вышел с тузом. Здесь вы можете попробовать забрать банк блефом, изображая совпадение по тузу. Напротив, если рейз был от оппонента, следует проявить осторожность. Возможно, флоп ему подошел.

В заключении следует сказать, что, играя в покер, не стоит принимать решение о блефе, основываясь на каком-то одном наблюдении. Блеф требует глубокого анализа всех вышеперечисленных покер-факторов. Только умелое использование информации о соперниках, собственном имидже, структуре карт стола сделает из обычного игрока в покер мастера блефа!

RELATED ARTICLES
×