Основные правила перевозки больных

В жизни человека возможно все: неожиданное обострение заболевания, тяжелое послеоперационное состояние, травмы и повреждения, полученные в несчастных случаях, врожденные патологии. Важно в такой ситуации не растеряться, а действовать четко и быстро. Если же нужно перевезти больного из места происшествия или из дома в больницу, доставить в реабилитационный центр или из одной в клиники в другую, то надо обращаться за помощью к профессионалам. Ведь много частных медицинских служб оказывают услуги такого типа.

Основные принципы правильной транспортировки

Одним из главных условий безопасной перевозки является использование специальной машины. Реанимобиль для этого подходит лучше всего, ведь это самый функциональный и практичный тип медицинского транспорта, который отлично подходит как для экстренных, так и для плановых транспортировок.

На реанимобиле можно перевозить потерпевшего даже в самом тяжелом состоянии, ведь это также маневренная машина, которая способна ехать плавно и без резких движений. При этом реанимационный автомобиль отличается от обычной машины скорой помощи своей специфической комплектацией и формой. Такое транспортное средство немного выше и шире, а это обеспечивает перевозку нескольких потерпевших. Также оказывать помощь больным медики смогут в положении стоя.

Санитарная машина оборудована следующими медицинскими устройствами:

  • Аппаратурой для искусственной вентиляции легких;
  • Кардиомонитором;
  • Электрокардиографом;
  • Дефибрилляторами;
  • Инфузоматом;
  • Пульсоксиметром и т. д.

Не стоит забывать, что в машине есть современные медикаменты и средства для транспортной иммобилизации. Если у потерпевшего признаки перелома, то специалисты используют специальные приспособления для фиксации поврежденного места, чтобы избежать смещения осколков.

Грамотное оказание первой медицинской помощи

Полноценно помочь пациенту смогут только опытные высококвалифицированные специалисты. Ведь важным аспектом считается оказание экстренной помощи, которая может понадобиться как на месте происшествия, так и по дороге в медучреждение.

Каждый раз выездная транспортно-врачебная бригада формируется отдельно, что зависит от вида заболевания или повреждения. Это может быть педиатрическая, хирургическая, реанимационная, кардиологическая и другие узкопрофильные бригады.

Опытные профессионалы способны безопасно и оперативно транспортировать больного даже в самом сложном состоянии, обеспечив комфортные условия медицинской перевозки.

Взято с сайта www.med-zakaz.kiev.ua