Ортопедический матрас

Ортопедический матрас.

Что подразумевается под словами “ортопедический матрас”? Ничего не означает, а вот под фразой “матрас с ортопедическим эффектом” кроется смысл. Это атрибут с ровным, жестким в меру, основанием, который обеспечит правильное расположение Вашего позвоночника во время отдыха. Любители “мягкого” сна могут огорчиться, но очень мягкий настил на период антракта вредит здоровью. Все это происходит из-за того, что Вы “тонете” в матрасе и в то же время позвоночник проваливается, искривляясь в неестественную для него форму. Рекомендуется хотя бы пару часов в день отдыхать на ровной, жесткой поверхности, коим является ортопедический матрас.

Как выбрать ортопедический матрас?

Производство спальных аксессуаров идет в ногу со временем, а это значит, что выбрать ортопедический матрас не составит труда. Даже не выходя из дома, можно всего-навсего просто кликнуть мышкой на понравившуюся модель на одном из множеств интернет магазинов. Хороший ортопедический эффект дают беспружинные модели. Но прежде чем “кликать” на вкладку “купить ортопедический матрас” нужно разобраться из чего он состоит. Наполнитель может быть из натурального волокна или заменен синтетическим. Начиная с 30-х годов прошлого века, был старт промышленного производства синтетики, заполонив рынок дешевым материалом и затмив поначалу этим природные, такие как: шерсть, хлопок, джут, латекс, кокосовая койра и лен. Тем не менее, ценятся именно натуральные продукты, за счет своих свойств, такой себе зов природы. А некоторые негативные факты об искусственной материи и вовсе полностью убеждают нас выбирать матушку Природу.

Как использовать ортопедический матрас?

Вот Вы и выбрали себе натур продукт, пускай это будет льняной ортопедический матрас без пружин. Если у Вас кровать с ровным основанием? то такой беспружинный настил идеально подойдет для Вашего ложа. Если есть присутствие ламелей с расстоянием друг от друга более 3 см., то желательно постелить ровный лист фанеры или ДВП, дабы избежать проседания. Выравнивание матрасом, например, дивана не даст должного результата, так же рекомендуется использовать плоское твердое основание. От этого будет более значительный результат и удобство во время сна.Нужно помнить, что ортопедический матрас не вылечит Вас от заболеваний связанных с позвоночником и опорно-двигательного аппарата. Для этого есть соответствующая область в медицине и врачи-специалисты. Спальные аксессуары с ортопедическим эффектом лишь предотвращают развитие подобных недугов.