Олег Полумордвинов представил Александру Жилкину проекты по благоустройству города в 2016 году

Проекты благоустройства Астрахани на весенне-летний период обсудили на рабочей встрече губернатор Александр Жилкин и глава городской администрации Олег Полумордвинов. Ее основной темой стало развитие рекреационных территорий города и озеленение парков и скверов.

 
Как рассказал губернатору Олег Полумордвинов, среди новых объектов благоустройства в этом году – очередной участок Набережной Волги, в районе ул. Бабефа. После проведенного здесь берегоукрепления благоустройство прилегающей территории – следующий этап работ. В планах администрации города организация дорожек для променада, установка декоративных элементов освещения, детских площадок и малых архитектурных форм. Затронули на встрече и тему развития Городского острова. По словам Олега Полумордвинова, работы на этом участке начнутся уже в ближайшее время – с уборки территории и обрезки деревьев.
Как городское хозяйство готовится к теплому сезону, губернатор и руководитель администрации Астрахани смогли оценить на выездном совещании в муниципальной теплице. В этом году планы по высадке зеленых насаждений у города масштабные – его украсят более миллиона цветов, рассказал губернатору Олег Полумордвинов. Работы по озеленению начнутся приблизительно в середине апреля. Подготовка к сезону высадки в муниципальной теплице сейчас на финишной прямой. На ее территории в идеальных условиях подрастают многочисленные петунии, сальвии, цинерарии и многие другие цветы. Здесь же зимуют многолетники, весной они вновь украсят городские клумбы. Вернутся на улицы города и полюбившиеся астраханцам вертикальные фигуры из цветов. Одна из них будет установлена на территории Трусовского района. Как подчеркнул Олег Полумордвинов, масштабные работы по озеленению не должны ограничиваться только центром города, цветущими и благоустроенными будут все районы Астрахани.

 
Специалисты «Зеленого города» не только наращивают объемы и увеличивают количество сортов, но и применяют новые подходы к работе. Так, высаживать цветы в клумбы по отработанной в прошлом году технологии будут трижды – весной, летом и осенью, придавая городу цветущий вид на протяжении всего теплого сезона.
Внедряют в теплице и энергосберегающие технологии: помещения отапливает котел на биотопливе. Если раньше спиленные ветки и деревянный лом после сноса старых домов вывозили на полигон и утилизировали наравне с мусором, то теперь им найдено более рациональное применение. Из них изготавливают пеллеты и щепу, использование которых позволяет существенно сэкономить электроэнергию. В части внедрения новых технологий и грамотного подхода к благоустройству территории областной центр является положительным примером для других муниципальных образований региона, отметил губернатор Александр Жилкин.